こんにちは!


今月の子供料理教室は、二色丼!


毎回、笑いを小出しにしながら、質問しつつ、作っていきます。




ふわふわ炒り卵にするには、?



猫ちゃんみたいなコック帽!かわいい

フライパンが温まるまで、30秒数えるよ



30秒待ちの間、自作踊りで楽しんじゃおう! ↑(真似してくれた!)

たった30秒、待ってる間も、自らが楽しいひとときを作る!

楽しいを与えてもらうのを待っててはいけません。



楽しさをふりまきながら完成!

人を待ってる時や、隙間時間が笑いで、埋め尽くされていく、、、


先生って、子供みたい!!!って生徒さんから、

お褒めのお言葉いただきました!やっほほ~!



書いた人

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

ただいま、土曜日のクラスは、満席です。