こんにちは!


台風で料理教室開催できるか、不安でしたが、

通える生徒さんは、予定通り参加していただき、無理せず、来月に振り替えした生徒さんたちもおり、臨機応変に対応させていただきました!


いつものように、料理の質問しながら、作っていきます。




油揚げをカリカリに焼きたい時は、フタをするでしょうか?
しないでしょうか?



お肉は、大きめに切った方が時間がかかるでしょうか?かからないでしょうか?


麺を一人で茹でれるかな?怖かったら、一緒に手伝うふりをしますと、安定してできます。

茹でたら、氷水でヌメリをとりながら、しっかり両手で絞るよ



しっかり氷水でしめてから、手で絞ったら、ザルで茹できりしただけとは違う仕上がりに!

冷たくて美味しい冷やしそうめんの出来上がりです!

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

只今、土曜日のクラスは、満席です。

平日の夕方〜ご参加できる方は、お問い合わせ、お待ちしております。