こんにちは!


墨田区で子供料理教室を主宰してる後藤ゆりです。


今月の子供料理教室のレシピは、ドライカレー!!!


暑い中でも、食欲そそります。


夏野菜をたっぷり!



玉ねぎ、上手にみじん切り!




ぷちトマト、皮を綺麗に切るポイント!




野菜のうまみを引き出すには?

弱火でじっくりでしょうか?

強火でパッパと炒めるでしょうか?



ドライカレーのうまみを引き出している間に、ビニール袋で、バナナスムージー作りです!




ダシも加えず、カレー粉とナツメグのスパイスで、完成!



夏野菜たっぷりドライカレー、みんな完食でした👏👏👏


後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

只今、土曜日のクラスは、満席です。

平日の夕方〜ご参加できる方は、お問い合わせ、お待ちしております。

まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室    ↓
 
https://peraichi.com › view › magicalyasashiiouchi