今月の子供料理教室は、2種類のソースピザトーストです!




お料理、まじめにやる必要は、まったくありません。




食べる時も、作る時も、楽しい雰囲気作りを大切にしています。




緊張するときも、あります。


火の側を離れず、牛乳がふきこぼれないように、他の作業と同時進行もします。


切りづらい野菜、全集中します。


上にのせるトッピングは、並べ方に個性がでます。


おいしくできたら、自信がつくね!


自信がついたら、ヤル気スイッチがとまりません。



お料理しながら、いろいろな話を子供たちからしてくれます。


優雅な時間。


大人になったら、忙しい毎日で、なかなか話ししながら料理って、できるようで難しい、、、



子供たちからの笑顔とたわいもない会話が、幸せのひとときです。


書いた人


後藤ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる