こんにちは!


今月の子供料理教室は、チキンマカロニグラタンです。


生徒さんが一人分を最初から最後まで自分で作ります。

なので、自分の味覚に合わせて作ることができます。



玉葱、繊維にそって切ります


さつまいもは、なんで、水にひたすのかな?


小麦粉苦手でも、大丈夫!



米粉のマカロニと、とろみも、米粉です。


人参、クリスマスっぽく、型ぬきします。



牛乳苦手な生徒さんは、トマトジュースで作ります。



味覚は、それぞれ違います。

嫌いなもの、無理やり食べさせ、舌が鈍感になるより、繊細な子供たちの味覚を尊重していきたいです。



いろいろなチキンマカロニグラタン、個性に合わせて、自分の好きな味のチキンマカロニグラタンを完成!

書いた人

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる




 

まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室

 

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