こんにちは!
今月の子供料理教室は、チキンマカロニグラタンです。
生徒さんが一人分を最初から最後まで自分で作ります。
なので、自分の味覚に合わせて作ることができます。
玉葱、繊維にそって切ります
さつまいもは、なんで、水にひたすのかな?
人参、クリスマスっぽく、型ぬきします。
牛乳苦手な生徒さんは、トマトジュースで作ります。
味覚は、それぞれ違います。
嫌いなもの、無理やり食べさせ、舌が鈍感になるより、繊細な子供たちの味覚を尊重していきたいです。
いろいろなチキンマカロニグラタン、個性に合わせて、自分の好きな味のチキンマカロニグラタンを完成!
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室
ペライチ
https://peraichi.com › view › magicalyasashiiouchi