こんにちは!
寒い中、子供料理教室、開催できました。
子供たちは、ぜんぜん寒くない様子。
長く通ってる生徒さん、段取りの飲み込みも早く、切り方も安定してます。
いろいろな質問、マイペースに答えてくれ、火加減の調整、把握できるようになってきた!
長く火をかけている間に、料理クイズをだしました。
餃子の皮んチンすると、どうなる?
↑前回、生徒のそらちゃんが図書館でかりてきてくれた
『キッチンでおやつマジック!大百科』
すごーくおもしろくって、わかりやすい!
先生も、同じ本、図書館でかりてきたよー!
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる