こんにちは!


寒い中、子供料理教室、開催できました。


子供たちは、ぜんぜん寒くない様子。




長く通ってる生徒さん、段取りの飲み込みも早く、切り方も安定してます。




いろいろな質問、マイペースに答えてくれ、火加減の調整、把握できるようになってきた!




長く火をかけている間に、料理クイズをだしました。

餃子の皮んチンすると、どうなる?



↑前回、生徒のそらちゃんが図書館でかりてきてくれた


『キッチンでおやつマジック!大百科』


すごーくおもしろくって、わかりやすい!


先生も、同じ本、図書館でかりてきたよー!



書いた人

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる