こんにちは!


寒くなってきました。


今月の子供料理教室は、親子参観で、フライパンビビンバを作りました。


2人分の量は、お子さまにとっては、かなり多く、フライパンを持つのも重いです。







肉が苦手な生徒さんには、




↑大豆ミートです。






ご飯の下味に使う調味料がたくさんあります。



熱々のビビンバ、完成!



お母さんと一緒に召し上がっていただきます。


お母さんに美味しくできたねと、言ってもらえたら、やる気スイッチ入ります!



やる気スイッチ、止まりません。




ちょっと、ピリ辛ですが、
大人も子供もたべれるフライパンビビンバ、
大成功で、やる気と自信を育みます。

楽しさが学びの下地になりますように。

幸福感を上げていきたいと思います。

書いた人

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる




 

まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室

 

ペライチ
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