こんにちは!
今月の子供料理教室は、つくねバーガーと切り干し大根入りサラダです!
切り干し大根に合わせて、サラダの生野菜は、すべて千切りです。
上手な千切り、美しい!気持ちが込められます!
お肉が苦手でも。代用の豆腐で、豆腐ハンバーグを作ります。
豆腐ハンバーグをひっくり返しが難しかったけど、タレをからめたら、美味しい!!!
つくねのたれは、水、みりん、しょうゆのバランスで、絶品だね!
初めての体験レッスン、緊張ぎみでしたが、とっても上手に、段取り良く作ってくれました!!!
お父さんにお味見してもらい、美味しい!と、お褒めのお言葉いただいたよ!
自信がつきます!!!
つくねタレのお味は、みんな大好きなんですね!
苦手な、えのきもぺろりと、召し上がってくれました!
バンズと相性も良く、嫌いな野菜も食べれちゃいます!
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