こんにちは!


今月の子供料理教室は、つくねバーガーと切り干し大根入りサラダです!




切り干し大根に合わせて、サラダの生野菜は、すべて千切りです。

上手な千切り、美しい!気持ちが込められます!



お肉が苦手でも。代用の豆腐で、豆腐ハンバーグを作ります。

豆腐ハンバーグをひっくり返しが難しかったけど、タレをからめたら、美味しい!!!

つくねのたれは、水、みりん、しょうゆのバランスで、絶品だね!


初めての体験レッスン、緊張ぎみでしたが、とっても上手に、段取り良く作ってくれました!!!



お父さんにお味見してもらい、美味しい!と、お褒めのお言葉いただいたよ!

自信がつきます!!!




つくねタレのお味は、みんな大好きなんですね!

苦手な、えのきもぺろりと、召し上がってくれました!

バンズと相性も良く、嫌いな野菜も食べれちゃいます!



書いた人

後藤ゆり

 



インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

ペライチ
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