こんにちは🌸
春ですね!
子供料理教室、フライパンでケーキを焼けるかな?
計り、使ったことある人~?
手を汚さない計り方あります。
オーブンで焼くみたいに、フライパンで焼くときは、ふたはあけたり、しめたりして、大丈夫?
ふっくら膨らむケーキは、弱火?中火?強火どれがいい?
ヘラを使わないで、ひっくり返すよ~!!!
クッキングシートが2枚あるのが、わざありヒントです。
ふっくら焼き上げ、大満足です!
デコレーションも、個性がでます。
出来上がりのご満悦の笑顔が嬉しいです!
書いた人
後藤ゆり
まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室
ペライチ
https://peraichi.com › view › magicalyasashiiouchi