こんにちは🌸


春ですね!


子供料理教室、フライパンでケーキを焼けるかな?


計り、使ったことある人~?


手を汚さない計り方あります。




オーブンで焼くみたいに、フライパンで焼くときは、ふたはあけたり、しめたりして、大丈夫?



ふっくら膨らむケーキは、弱火?中火?強火どれがいい?



ヘラを使わないで、ひっくり返すよ~!!!

クッキングシートが2枚あるのが、わざありヒントです。

みんな、大成功👏👏👏!

ふっくら焼き上げ、大満足です!
デコレーションも、個性がでます。
出来上がりのご満悦の笑顔が嬉しいです!


書いた人 

後藤ゆり

 

まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室

 

ペライチ
https://peraichi.com › view › magicalyasashiiouchi