こんにちは!
11月、秋の収穫の季節になりました。
今月は、お母さん又はお父さん、どちらか大人1人分多く作り、おもてなしする月間です。
ふんわ~り、とろ~り、親子丼の作り方、お母さんたちの目の前で作っていきます。
なんで、昆布は、細かく切るんだろう?
卵を2回に分けて入れる理由は?
たくさんのさまざまな答えを引き出しながら。
考えながら、作っていきます。
作業の順番がわかりやすく、おうちに帰ってからも、作れるように。
おもいっきり、自由に楽しくやってもらいます。
美味しそうにできて、嬉しいそうな笑顔!
いろいろな具材が入って美味しそう!とお母さん。
家族分も家で作れそう!
半熟卵好きなら、フライパンの余熱が想像でき、火を消すタイミングは早めにできた!
お母さんの、美味しい!の一言が、大きな生きる力となります。
今日も、活力をありがとう。
お忙しい中、お母さま方、ご参加ありがとうございました!