夏野菜が美味しい季節になりました!
8月のまじかるれっすん子供料理教室は、夏野菜カレー!
午前と午後、2回に分けて開催しました。
野菜の旨みを引出しながら、美味しくカレーを作ってくれました!
レシピをみないで、私の手順を見ながら、全集中!
切り方、火加減、匂い、水滴、湯気、すべて五感をフル回転させてもらいます。
玉ねぎは、何で薄くスライスするんだろう?
小麦粉をまぶすのは、何でかな?
たくさんのクイズ形式の質問に答えながら、作業をし。
カレールーは使わずに、トマトは切らなくていいのー?
ちょうど良いとろみがついて、綺麗に盛付け。
いつもよりちょっとスパイスがきいた夏野菜カレーの完成です!
切り方がどんどん上手なって、玉ねぎ切るとき、涙でないねぇ!
笑いが盛りだくさん!笑顔で料理するって、最高です。