【季節のご飯茶会】
~きほんの基本の紅茶の淹れ方~
3/5(木)  11:00~14:00
会    場   長岡市神田 ku-u-ki
参加費   5,000円
定    員    6 名
 

1月の教室のデザート♪美味しかったー(*^_^*)

 
1月は春の漢方的養生→★でした。
 
3月の季節のごはん茶会は
「きほんの基本の紅茶の淹れ方」です。
基本に返り、紅茶の淹れ方についてお伝えします。
 
「こうしなくてはいけない」というルールではなくて
ご自身が美味しく召し上がるための基本をお伝えしています。
 
紅茶を飲むときにウンチクを語る人が居ますが、
周りの方は不快に思っていることが多いです。
 
それより、この紅茶の良い所、好きなポイントをみんなでおしゃべりすれば楽しい♪
 
小難しい知識も、紅茶のことが好きになれば自然に知りたくなるし
通ぶって人に聞かせるためではなく、自分にとって美味しい紅茶を淹れるために必要になってきますけどね。
 
先ずはみんなで楽しむための基本の紅茶の淹れ方を試してみましょう♪
 
 
 
【季節のご飯茶会】
~きほんの基本の紅茶の淹れ方~
3/5(木)  11:00~14:00
会    場   長岡市神田 ku-u-ki
参加費   5,000円
定    員    6 名
 

 

 
 
紅茶レッスン後はku-u-kiさんのマクロビランチ&スウィーツタイム♪
 
ku-u-kiさんのマクロビごはんはお野菜たっぷり優しいお味。
世の中色々騒がしいですが、健康で丈夫な身体作りが一番大事ですよ(*´ー`*)