最近は子供も大きくなったので
一緒に外食することも
滅多にないのだけど
久しぶりに娘と夫と3人で
お散歩した帰りにご飯食べようと
レストランへ。
ここはパリでも有名なBouillon Chartier
本店は1890年代から
内装もサービスも
多分メニューも一緒だと思えるほど
昔ながらを保ってます。
今回行ったのはピガールのそば。
新しく出来たお店だから内装がモダン。
娘はエスカルゴを初体験。
私は真夏だけど
家で作ったことのないオニオンスープ。
うーん、もうスプーンが刺さりそうなほど
具がたっぷり。
メインはソーセージとピューレ。
これってシンプルなんだけど
その分不味いと直ぐ分かる。
夫が作るバターたっぷりのピューレと一緒で
ここも美味しい!
バターをケチってしまう私のピューレは
やっぱりイマイチと反省してしまう。
デザートはサクランボのタルト。
3人で前菜+メイン+デザート、
ワインにコーヒー飲んで64ユーロ。
他のレストランなら100ユーロは超えてる筈。
フランスのランチタイムは
12時〜14時か15時までしか
やっていないのが殆どなのに
ここはノンストップ
年中無休
低価格でフランスの伝統的な料理が
食べれるということで
いつだって観光客の行列でいっぱい
でも並んで食べるだけの価値はあるので
皆さんも一度はお試しあれ^ ^