ここ数年、必ず行っている年に一度のSALON SAVEURS(グルメ市みたいなもの)
へ日曜行ってきました
丁度会社のそばに会場があり、他のサロンと比べると
こじんまりしているので(といっても350店以上なのでかなりの数だけど)
見回ったあとの疲労感が少ないしお気に入り
ここでは買うものが最近決まってきていて
お店の方たちともお馴染みになった
夕飯はここで済ます気満々でいざ会場へ
まずはブルターニュから出店している牡蠣の専門へ

白ワインと生牡蠣12個、黒パン2枚にたっぷりバターが付いて18ユーロ
そしてその後はALIGOT(アリゴ)
このチーズはこってりもっちり、お味もリッチ
このままお椀に入れてもらってフォークで絡めながらアツアツを食べる
主人は牡蠣とこれだけをまず目指して、脇目も振らず食べる
へ日曜行ってきました
丁度会社のそばに会場があり、他のサロンと比べると
こじんまりしているので(といっても350店以上なのでかなりの数だけど)
見回ったあとの疲労感が少ないしお気に入り
ここでは買うものが最近決まってきていて
お店の方たちともお馴染みになった
夕飯はここで済ます気満々でいざ会場へ
まずはブルターニュから出店している牡蠣の専門へ

白ワインと生牡蠣12個、黒パン2枚にたっぷりバターが付いて18ユーロ
そしてその後はALIGOT(アリゴ)
このチーズはこってりもっちり、お味もリッチ
このままお椀に入れてもらってフォークで絡めながらアツアツを食べる
主人は牡蠣とこれだけをまず目指して、脇目も振らず食べる
フルーツ100%のジャムを試食して買い