だしが香ってる…ってコト? | 真栗’s目線

真栗’s目線

真栗かなえの目線でみえるものブログ


たこ焼たこ焼きミックスキット的なのを買ったので

お友だち宅におじゃまして

一緒に作って食べてみました〜!タコキラキラ







ちいかわ好き同士なので、

たこ焼き風のデコで記念写真カメラ気づき



雰囲気作りでのぼりも用意してみました笑い



推し活とも言えますなOK







それにしてもこのたこ焼き粉、

なんかシンプルに小麦粉とかで作る時よりも

ぷっくりモチっとしてた気がする!気づき美味しかった!キラキラ






たこ焼鰹節専門店ちきり さんのこちら↓です。

パッケージがかわいくて衝動買いしたのですが、





(※画像はサイトからおかりしました。)



だしパックが入っていて、

だしを煮だしてからその汁で粉をといて作ります。




今まで水+鰹だしパウダーでやってたけど、

煮出しただし汁がいいのかも!気づきキラキラ




あと真栗はいつも

たこ焼きにはキャベツを入れるのですが、

今日お友だちに普通入れないよ?と言われて

え…凝視ってなりました。