ネギなんですよ♪ | 行雲流水

行雲流水

自由人まふの日々の記録

この前、肉みそを紹介した記事でお友達の「のかぜさん」からネギ塩も作ってみてっていうコメントをいただきました。


長ネギを薄~く斜め切りにして、塩、ごま油、粒コショウで和え、しんなりしたら出来上がりという、火を使わないお手軽レシピです。


さっそく作ってみましたよ!


模型人まふのぶろぐ

こんな感じでOK?


ご本人いわく、冷奴、肉、魚、何でもござれの一品だそうなので敢えて一切味付けせずに炒めた豚肉に合わせてみました。

模型人まふのぶろぐ


なるほどね~♪ごま油とネギの香りがいいですね~!


これならお肉もさっぱりいただけます。


う~ん・・シンプルであるがゆえに相手を選ばぬ懐の深さが見えました。


ごちそうさまでした~(^∇^)



ランキングに参加してます。応援(ポチっと)していただけるととてもうれしいです!

にほんブログ村 その他趣味ブログ 模型へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ