この前、肉みそを紹介した記事でお友達の「のかぜさん」からネギ塩も作ってみてっていうコメントをいただきました。
長ネギを薄~く斜め切りにして、塩、ごま油、粒コショウで和え、しんなりしたら出来上がりという、火を使わないお手軽レシピです。
さっそく作ってみましたよ!
こんな感じでOK?
ご本人いわく、冷奴、肉、魚、何でもござれの一品だそうなので敢えて一切味付けせずに炒めた豚肉に合わせてみました。
なるほどね~♪ごま油とネギの香りがいいですね~!
これならお肉もさっぱりいただけます。
う~ん・・シンプルであるがゆえに相手を選ばぬ懐の深さが見えました。
ごちそうさまでした~(^∇^)
ランキングに参加してます。応援(ポチっと)していただけるととてもうれしいです!