シフォンケーキ 豆乳・ココア | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡


6月、日本へ帰った時、

カメルーンへ船便出しとった、

にわかです。


それがつい最近届いたとよ✨



思いっきり福岡な箱✨


中身は重たい姉にわか9歳の本。

文庫本とか、

妹にわかちんの絵本とか。


飛行機で持って行くには重たいものを

あらかじめ送っとったちゃんね。


カメルーンまで郵便局で出して、

約9000円ほど。

3か月ほどで無傷で到着✨


(・∀・)


にわかのシフォンのレシピ本も入れてたんで、、

また焼く~


メレンゲ泡立てて、



*豆乳シフォン



型出し。



カット。



なかなかいい感じ✨


*ココアちょこチップ入り



膨らまない生地にしてはまぁまぁ、、


型出し、




カット。



ちょっときめ粗いけど、

(油分が多い生地は混ぜるのためらっちゃうんよねぇ~)

ちょこゴロゴロでおいしかった~✨


この子はワンホール、

お嫁に行ったんよ~


ちょこっとだけ家で食べた。


ε-(´・`)


新しいレシピ本が来たんで、

またたくさん焼こう~っと✨