鶏 丸っと焼き | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡


先日のカメルーンの祝日の日、

鶏の丸焼き作った、

にわかです。


本当は羊を1頭丸ごと食べる

祝日やったっちゃけど、

無理~


(´Д`ι)


なんで、

鶏で代用。


あ!



また足が入っとるぅ~~


ヾ(;゚д゚)/



グロいぃ、、、


お手伝いさん行き。


切り落とされた首の部分と、

砂肝も

お腹に入っとりました。



キレイに丸洗いして、

水気ふいて~


フォークで刺しまくり~

お尻部分から、

炒めておいた玉ねぎとかピーマンとか

野菜たちを詰め詰め~~



味付けは、

スペインで買ってきたこちら。

味付け用のパウダー入っとります。



ぬりぬり~



250度くらいにしたオーブンへ。



途中温度を下げて、

2時間弱で完成✨


おいしかった~


ワインがぐびぐびいける味やった~✨


お腹いっぱいになって

アクロバットなお昼寝ポーズの

3歳児。




@軟禁途上国。


(´-ω-`)✨