先日のカメルーンの祝日の日、
鶏の丸焼き作った、
にわかです。
本当は羊を1頭丸ごと食べる
祝日やったっちゃけど、
無理~
(´Д`ι)
なんで、
鶏で代用。
あ!
また足が入っとるぅ~~
ヾ(;゚д゚)/
グロいぃ、、、
お手伝いさん行き。
切り落とされた首の部分と、
砂肝も
お腹に入っとりました。
キレイに丸洗いして、
水気ふいて~
お尻部分から、
炒めておいた玉ねぎとかピーマンとか
野菜たちを詰め詰め~~
味付けは、
スペインで買ってきたこちら。
味付け用のパウダー入っとります。
ぬりぬり~
250度くらいにしたオーブンへ。
途中温度を下げて、
2時間弱で完成✨
おいしかった~
ワインがぐびぐびいける味やった~✨
お腹いっぱいになって
アクロバットなお昼寝ポーズの
3歳児。
@軟禁途上国。
(´-ω-`)✨








