歯医者の帰りで遅めランチ。
軽く食べれるところを探してタイ料理へ。
デパ地下で本格トムヤムクンヌードル
⼈気屋台メニューから伝統料理まで色々。
タイ政府5つ星認定店を⼿がけたシェフが作ってるみたい。
【お店】
クラビ バイ チェディルアン (KRABI BY CHEDI LUANG)
【住所】
大阪市北区梅田1丁目13−13 阪神梅田本店 B2階( 阪神バル横丁)
今回は阪神デパートで食べましたが、他にも大阪市内にチェルディアンのお店がいくつかあって、それぞれにテーマも料理も異なるそうしかもタイ政府認定店。
以前、淀屋橋で食べたソムタムは本場に近い味で感激!
クイッティアオトムヤムクン(海老入りトムヤムヌードル)
スパイスが効いた味で辛さは控えめ。
センレック(米粉の中サイズ麺)
フィッシュボール入り
あぁ~懐かしい~日本で初クイッティアオ笑このスープの味が良い。
遅いランチにガッツリ食べると夜ごはん食べれんし、このくらいの麺がちょうどいい。タイ人は軽食でも食べてるイメージ。現地は量も少なくて1杯200円くらい。
現地でよくクイッティアオ食べたな~
また現地で食べたい!