歯医者の帰りで遅めランチ。

軽く食べれるところを探してタイ料理へ。

 

デパ地下で本格トムヤムクンヌードル

⼈気屋台メニューから伝統料理まで色々。

タイ政府5つ星認定店を⼿がけたシェフが作ってるみたい。

 

【お店】

クラビ バイ チェディルアン (KRABI BY CHEDI LUANG)

 

【住所】

大阪市北区梅田1丁目13−13 阪神梅田本店 B2階( 阪神バル横丁)

 

今回は阪神デパートで食べましたが、他にも大阪市内にチェルディアンのお店がいくつかあって、それぞれにテーマも料理も異なるそうウインクしかもタイ政府認定店。

 

以前、淀屋橋で食べたソムタムは本場に近い味で感激!


クイッティアオトムヤムクン(海老入りトムヤムヌードル)


スパイスが効いた味で辛さは控えめ。

センレック(米粉の中サイズ麺)

フィッシュボール入り

あぁ~懐かしい~日本で初クイッティアオ笑このスープの味が良い。
遅いランチにガッツリ食べると夜ごはん食べれんし、このくらいの麺がちょうどいい。タイ人は軽食でも食べてるイメージ。現地は量も少なくて1杯200円くらい。
現地でよくクイッティアオ食べたな~グラサン

 

 

 


また現地で食べたい!