帰国して梨大福を食べてからずっと食べたかった加賀しずく
送ってもらったものの中に入ってて、
2年越しに食べれました
3週間だけのブランド梨「加賀しずく」
16年ほどの歳月をかけて誕生した石川県のブランド梨で、市場に出回る期間が限られている貴重なフルーツ。だいたい8月下旬~9月半ばの3~4週間のみらしい!
大玉ですんごいキレイ!
切るのもったいないくらい笑
みずみずしさが見てわかる
上品な甘さで美味しすぎる
もちろん旦那も気に入ってしまって、
2個あっという間になくなった笑
加賀野菜の「五郎島金時」
五郎島金時もブランド芋で加賀伝統野菜のひとつ。
栗みたいな食感と甘みがあるさつまいも。
8月下旬から出回るそうで今回は新物。
ねっとりホクホク!甘くて美味しい
旬の食材を食べて健康に
一年中食べれる食材は手軽でありがたいけど、
旬の食材はなるべく選ぶようにしてます。
旬の食材にはこんなメリットが
・栄養価が高い
・体に必要な栄養素が補える
・免疫アップ
・自律神経のバランスを整える
・味が濃くて美味しい
その季節に合った栄養素が摂れて、
体の不調も出にくくなるんですね
美味しく健康になれるて最高~