帰国して梨大福を食べてからずっと食べたかった加賀しずく

 

送ってもらったものの中に入ってて、

2年越しに食べれましたおねがい

 

3週間だけのブランド梨「加賀しずく」

16年ほどの歳月をかけて誕生した石川県のブランド梨で、市場に出回る期間が限られている貴重なフルーツ。だいたい8月下旬~9月半ばの3~4週間のみらしい!

 

大玉ですんごいキレイ!

切るのもったいないくらい笑

 

みずみずしさが見てわかる

 

上品な甘さで美味しすぎるラブ

 

もちろん旦那も気に入ってしまって、

2個あっという間になくなった笑

 

加賀野菜の「五郎島金時」

五郎島金時もブランド芋で加賀伝統野菜のひとつ。

栗みたいな食感と甘みがあるさつまいも。

8月下旬から出回るそうで今回は新物。

 

ねっとりホクホク!甘くて美味しいラブ

 

旬の食材を食べて健康に

一年中食べれる食材は手軽でありがたいけど、

旬の食材はなるべく選ぶようにしてます。

 

旬の食材にはこんなメリットが気づき

・栄養価が高い

・体に必要な栄養素が補える

・免疫アップ

・自律神経のバランスを整える

・味が濃くて美味しい

 

その季節に合った栄養素が摂れて、

体の不調も出にくくなるんですねウインク

 

美味しく健康になれるて最高~