カタラに行って野菜を買おうとみていたら・・・
ずっと探していたタイ野菜があった
それがこれ!
ドーク・カジョン
実は以前にアソークのターミナル21のタイ料理レストランで食べたドークカジョンの卵炒めがめっちゃ美味しくて
いつか真似して作ってみようと、
ドーク・カジョンを密かに探していた笑
ちなみにこれを食べたお店はここ↓
【お店情報】
Baan Ying(ターミナル21内のレストラン)
住所:
88 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok
ドーク・カジョンを買った場所
カタラの場所説明は難しいですが
Asoke Montri Rd側の大学入口から入って左奥へ
フルーツや野菜店が多い場所の角にあります笑
この黒髪の人がいるお店↓
(人で覚えてた)
1袋20THB(約80円)安い
カゴをポイっと投げられるので、
欲しいものを入れていきます笑
こんな感じ↓
お会計はカゴを渡せば合計金額を電卓でたたいてくれます
カジョン卵炒めを作ってみた
ただ炒めただけです
買ったカジョン
小さな房
適当にやってみました笑
●家にあった材料
ドークカジョン
ニンニク
たまご
シーズニングソース
シーズニングソースはガパオで作ったものと同じもの使いました
●作り方
①フライパンに油入れてニンニク炒める
②ドーク・カジョンを入れて炒める
③味付けする
④溶き卵をいれてサッと炒める
完成がこちら!
見た目はなんとなく似てる!?
ほんもんはこれ笑
味付けは前に食べた時の記憶だけで作った
もちろん同じではない笑
でも普通に食べれる
カジョンの食感が好きでハマった
調べてみたら、ビタミンAやカルシウムが豊富みたい
カタラモクタラで買えると知ってから、
リピートして買ってました笑
久々に食べたくなってきた