本当はパンがめっちゃ好きなんですが、
年齢に伴う体型の変化のため、
回数を減らしてパンを食べてます笑
いらんお肉のつき方が、
年々変化しているのが目に見えてわかる・・・
かなしい現実です笑
と言いながらも、
食べたい時に食べたい物を食べる
(意志弱いやつ笑)
パンを食べる時、
気分と種類にもよるけど、
ジャムを塗る率は高いです。
スーパーに行った時に
タイのフルーツジャムがないか見たら
それっぽいのがありました
左のジャム:
ポメロ&マンダリンオレンジマーマレード
右のジャム:
ジャックフルーツ&パッションフルーツ
ポメロ&マンダリンオレンジマーマレード
ポメロは巨大ハッサクみたいなタイのフルーツ。
あっさりした柑橘系。
添加物が少ない低糖ジャムですね。
ポメロ71%、マンダリンオレンジ6%、キビ糖、アセロラチェリー、ゲル化剤、フルーツペクチン
マーマレードにしては濃い色?
ポメロの実があるっぽい
(食べた感想)
さっぱりしたマーマレード。
ポメロとマンダリンオレンジが柑橘系だけど、
ほんのり甘さもあって美味しい!
クラッカーにも合いそう
ジャックフルーツ&パッションフルーツ
まだ食べたことないフルーツ。
同じく。
添加物が少ない低糖ジャム。
ジャックフルーツ52%、パッションフルーツ11%、キビ糖、アセロラチェリー、
ゲル化剤、フルーツペクチン
つぶつぶ?
つぶつぶ?
(食べた感想)
ほんのり酸味がある。
甘さはあまりないです。
●ジャックフルーツとは?
インドやバングラデシュが原産地の南国フルーツ。
皮は、鮮やかな黄色で、表面に突起があるそう。
実は、アボカドみたいな食感とパイナップルみたいな味みたいです。
青臭い感じもあって人によって好みが分かれるそうです。
●パッションフルーツとは?
南米が原産地で、丸くて濃い紫色の南国フルーツ。
中に果汁と種が入っているので、そのまま食べるそう。
ジューシーで甘酸っぱい味みたいです。
機会があれば、ジャックフルーツとパッションフルーツも食べてみたいです