メインテーマ
お待たせしました
(誰も待ってへんで)
今回の
ごはんを飲む
おかずは
塩麹で柔らかくなった
牛肉で野菜炒め
(塩麴マジックやがな)
牛肉と塩麹を
ビニール袋や
ジップロックに入れ
30分くらい
冷蔵庫で保存すれば
柔らかくなります
(ホンマかいな?)
牛肉に付いた塩麹を
キッチンペーパーで
軽く拭き取り
油は敷かずに
フライパンで
モヤシとピーマンも
一緒に焼きながら
焼肉のタレを
絡めて
完成
(えらい簡単でんな)
そのかわり
ごはんは
軽く1杯だけ
(そらそうやで)
もちろん
噛まずに
飲みました
(それはしゃぁない)
やっぱり
ごはんは嚙むより
飲んだ方が
おいしい
(知ってまんがな)
では次回も
お楽しみに
(そない楽しみちゃうで)
ほな
さいなら
(さいなら)
今回ピックアップした
ごはんを飲む おかず
(おかずは噛むんやで)