今日は午前中から
マークと林道の軽いランニング
階段を膝やふくらはぎアキレス腱を意識して
クッションをきかせてスロウで走ったり
坂道をジグザグに走ってみたり
足首もだんだん柔らかくなります
老犬のマークにムリクリつき合わせるのは
やっぱりちょっと可哀想になるので
途中お家へマークを戻して再び 1人
心拍数を上げるランニング
昔はマークは ホント疲れ知らずでした
私の方は
昨夜はタップリ眠れたので身体が軽いです
お家ではさらに 腹筋 背筋
腕立てふせや 空気いす ダンベル体操
久しぶりで出来ないと思い込んでいたけれど
目標がシッカリ決まると
人はその設定似合わせたエネルギーが沸いてくるんだなということがわかりました
なんとなくでは続かないですものね…
最後は
バレエストレッチ
身体を筋肉で堅めすぎないように
しなやかな筋肉をつけたいと考えています
そしてシャワーの後はお昼ご飯です
メニューは…
赤魚の煮付け 温塩炊き大根のミョウガサラダ
夏野菜の豚汁 ご飯には必ず梅干し
そして ちょっと最近感動したもの…
秋田名物 いぶりがっこ。
↓↓
秋大根を吊り下げて桜などの木を囲炉裏火でじつくりと燻製乾燥させたあと
食塩を塩梅よく配した米糠床でじっくり漬け込み2、 3ヶ月以上低温で静かに熟成させたものだそうですが
ご飯にはもちろん
ポリポリパリパリ…
おつまみにも とまらないよ~!!
これは日本人の古き良き味わいが凝縮された
とってもカラダにい~い☆
食べ物です!!
今日も ごはんに食べ物さんに 感謝だなぁ