ペットボトルゼリー(メロンソーダの巻) | 休職中アラフィフの三つ子成長日記(自然妊娠・出産42歳・ワンオペ)

休職中アラフィフの三つ子成長日記(自然妊娠・出産42歳・ワンオペ)

不妊専門の産婦人科への通院をやめた翌々月、自然妊娠で一卵性三つ子の娘を授かりました。
勤続33年目、双極性障害Ⅱ型を患い休職中。夫の仕事は、週6日夜勤でワンオペ。
口癖は「ま、いっか」好きな言葉は「残りの人生で今日が一番若い日」です。

先日は、紙パックで
グレープジュースゼリーを
作ったから

今日は、ペットボトルの
メロンソーダでゼリーを作るよ。

①メロンソーダは常温を使用。

②先に少し取って、大さじ3杯取り
ゼラチン1袋入れて混ぜたら
電子レンジで加熱する。
(500Wで40秒)

③ペットボトルに戻し、すぐ蓋をする。
④冷蔵庫で5時間冷やし固める。
⑤グラスに入れて、バニラアイスをのせる。

シュワシュワして
グレープジュースのゼリーより
好評だった 飛び出すハート

少し残っちゃった 悲しい
ペットボトルじゃなくて
タッパーで冷やせば
良かったかも 💡

今度は、三ツ矢サイダーで
作ってみよう ニコニコ



産後うつ・子育て