れんこん唐揚げ | 休職中アラフィフの三つ子成長日記(自然妊娠・出産42歳・ワンオペ)
instagramでみつけた
作り方
①れんこんの汚れを落とす。
②スティック状に切る。
③ポリ袋にれんこんと調味料を
入れて10分漬ける。
④水分を捨てて、片栗粉を2回に
分けて入れまぶす。
⑤フライパンで揚げ焼きする。
手術をして一ヶ月後に退院した父。
すごく痩せてしまった。
先日作ったポテト料理を
「初めて食べた、美味しかったよ」
と喜んてくれた。
少しでも食べる量を増やして
早く元気になって欲しい。
今夜のれんこん
焦げてはないのに
真っ黒クロスケになっちゃった。
でも、味は美味しかったから
ま、いっか