鴨南蛮?鴨なんば? | こぶ掘りじいさん

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スキー大好き。
一応、運で受かったクラウン。

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6月〜9月上旬にかけては、

現所属では年間で一番忙しい時期。


週末メインのブログになっていますが

まあ、元気にやっております。




とりあえずは、今日のお昼とオヤツを。

小木曽製粉所の鴨南蛮つけ蕎麦!

「鴨南蛮」は、関西だと

「鴨なんば」と言います。


大阪の難波が、江戸時代頃までは

ネギの産地だったからとか。


大都会のど真ん中の難波が

ネギの産地だったとは…

想像つきませんね(^^)






そして、久しぶりに

こちらのスーパーで買い物をして…




2階のイートインで、コーヒータイム。



クリームパンと一緒にいただきます。

最高!!






暑さが収まる頃には、仕事もひと息ついて

秋が深まればシーズンイン!ですね。

(気が早い?笑)


では!