6月〜9月上旬にかけては、
現所属では年間で一番忙しい時期。
週末メインのブログになっていますが
まあ、元気にやっております。
とりあえずは、今日のお昼とオヤツを。
小木曽製粉所の鴨南蛮つけ蕎麦!
「鴨南蛮」は、関西だと
「鴨なんば」と言います。
大阪の難波が、江戸時代頃までは
ネギの産地だったからとか。
大都会のど真ん中の難波が
ネギの産地だったとは…
想像つきませんね(^^)
そして、久しぶりに
こちらのスーパーで買い物をして…
2階のイートインで、コーヒータイム。
クリームパンと一緒にいただきます。
最高!!
暑さが収まる頃には、仕事もひと息ついて
秋が深まればシーズンイン!ですね。
(気が早い?笑)
では!