今年もシーズン到来
7/1解禁日初日に壁を剥がしにいくよ!
1時半に出発してオークワで朝飯買って5時前にとーちゃくしたのだが・・
うゎぁお!!
現場はお祭り騒ぎ
これは困ったと思ってたら
桟橋に知り合い発見
話を聞くと、もう船に荷物を積み込んだらしい
一緒に来たフリをして1番船に乗せてもらったよ
そして漁場
いい天気でしかも凪
コンディションは申し分なし
5時半まわったトコぐらいですが
明るくなってきたので準備して漁スタートです
それにしても水が冷たい
ガクブルです
それでも3時間ほど潜って網ほぼ満タンにして出撃1回目終了
いつもなら水揚げしてすぐ出撃するんだけど、低体温なりそうだったちゅかなってたので休憩
回復に1時間半もかかってしまったよ
そして出撃2回目
やっぱりさっぶいさっぶい ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
お迎えが来る15時までガチガチふるえながらフルでがんばりましたよ
結果
岩牡蠣186個、栄螺135個でした
去年に比べたら上出来です
潜ってる時はなんも食いません
だから帰りはめっちゃ腹が減ってるんです
食べログでつけ麺屋を検索してやってきたのは
「らーめん彦さく」
店に入ってメニューを見ると
つけ麺がねぇ
まぁウマかったらええし、こってり豚骨ラーメン大をオーダーしたけど・・
んーイマイチ
かなり腹が減った状態でこの感想です
詳しい内容はテーマ“激しくすする”で!
岩牡蠣は生で食べるのが一番おいしいと思います
開けるのにはコツがいりますが慣れればカンタンです
ごっついプリプリが中に入ってます
さて、次はいついこーカナー