Carinaパウチを使って、チョコレートムースを作りました~
イチゴミルク風味を使って~
材料
・チョコレート 50g
・生クリーム 100cc
・牛乳 50g
・ゼラチン 5g
1,チョコレートを湯煎で溶かします
生クリームもin!!
2,牛乳もinして泡立て器でふんわりするまで混ぜます。
3,少量のお湯で溶かしたゼラチンもinして混ぜてカップに注 ぎます。
4,冷蔵庫で冷やして固まったら生クリーム(分量外)とCarinaイチゴミルク風味をトッピングして出来上がり♡
ジャムやフルーツも一緒にトッピング~
チョコレートといちごミルク風味のCarinaが合う!!
ムースはチョコレート以外甘さを出すものを入れてないのでCarinaの味とマッチして大人な味でした(•ө•)♡