おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️
食いしん坊さん大歓迎❣️
東京江東区のお料理教室&お菓子販売の
シンプルディンプルキッチン
主催 倉田まどかです
もうすぐ夏休みですね‼️
今日は、簡単キャンプ&バーベキューでの喜ばれそうなちょっとオシャレなお料理のご紹介しまーす‼️
数年前までよくお友達家族とキャンプにいってましたー
しかし、コロナ禍でなかなかいけなくなり、行こうと思ったら娘の受験があり😂
なかなか最近は、行けてないのですが、今年は、どこかで秋かな?行けたらいいなーって思います
ではでは、レシピのご紹介です!
キャンプやバーベキューのときにおすすめ⛺️
オシャレメニュー
豚肉のオレンジ風ソースかけ
まず、写真のように豚かたまり肉にフォークかナイフで穴をあけます。そこへ、適量の塩、コショウ、ハーブミックスなどをふりかけます。それをアルミホイルでつつみ焼いていきます
ある程度、火がとおったら、アルミホイルをはずして写真のように少し焼き色つくまでやきます
焼肉のタレ約40cc、バター8gを鍋に入れて火にかけてグツグツしたら出来上がりです!
味見してタレやジュースを調整してみてくださいね
今回は、下の材料を使いました
数年前の山梨でのキャンプ⛺️
ぜひ、豚肉のオレンジソースかけやってみてくださいねー
お料理教室こちら↓
7月24日月曜日
残席2名様♡♡
8月26日土曜日
スパイスカレーレッスンします
おからドーナツは、江東区東砂町のお豆腐やさんで冷凍で購入できます❣️