おうちにある材料で、誰でも簡単にプロ顔負けの美味しいお料理が出来る様になる❤
東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~ 主宰の倉田まどかです


生徒さまからのリクエストレッスンにより、3月と4月の平日にスパイスカレーレッスンすることになりました♡♡
こちらのレッスンは、2020年の夏頃にもレッスンをして大好評でした♡♡








スパイスカレーレッスンにきていただくと!!こんないいことが♡

〇スパイスカレーが簡単に作れるようになります

〇3種類のカレーが作れるようになります

〇茶色玉ねぎになるコツがわかります

〇カレー好きな家族、お友達にも喜ばれます

〇味付けのコツがわかります

〇市販のカレースパイスミックスを作るので誰でも簡単に作れるようになります

〇カレーの味付けは、わかるようになります





今回のレッスンでは、なんと20種類のスパイスをミックスして作ります😊
スパイスは、これを全部用意するとなると大変ですよね😂
でも、こちらがあれば本格的なカレーが作れるようになりまーす♡♡

こちらカレースパイスミックス😊




スパイスは、炒めて使用します‼️

いい香り♡



スパイスカレーイメージ写真です😊
こちらは、チキンカレーと海老カレーです
スパイス好きには、たまらないカレーレッスンですよ😊しかもちょっと煮込むだけの簡単なレシピばかりですのでお家でもすぐできます♡






レッスン詳細


○スパイスカレーレッスン内容

インド風チキンカレー
エビとナスのレモンココナッツミルクカレー
ほうれん草と豆カレー

ワカモレサラダ
バナナラッシー

〇レッスンは、皆さまで調理してお召し上がる感じになります。私のほうで事前に準備しておりますので簡単な作業ばかりですのでご安心ください。

○レッスン代金
6500円
試食、レシピ付き、
スパイス20種類お持ち帰りつきです

○レッスン日と時間
3月7日火曜日 残席1名様
10時半から13時半ごろまで

4月21日金曜日 残席2名様
10時半から13時半ごろまで

上記以外での平日と土日リクエストレッスンは、5月以降可能です♡♡のでご相談ください
2名様以上でレッスンいたします。

〇持ち物
エプロン、タオル、筆記用具


【場所】江東区砂町銀座近くで
              レッスンとなります
              最寄駅  都営新宿線 大島駅
     お申し込み後に詳しい住所をお知らせします


○初めてご参加の方は、レッスン代金は、事前にお振込みとなります。
○レッスン代金は、銀行お振込みまたは、当日 pay payまたは、現金での支払いでお願いいたします。
◯女性限定ですが、ご夫婦でのご参加は、OKですのでメールにてお問い合わせください。
◯お子様、赤ちゃん連れOKです。



お申込みやお問い合わせは、こちらからお願いします↓

『お問い合わせ・ご予約』




〇キャンセルポリシー
材料準備のためキャンセル料金がかかります。
レッスン5日前からレッスン代金の半額、当日、キャンセルは、全額となります。他の日に振替られそうな場合は、ご相談ください。
振替もできない方は、スパイスミックスとレシピを郵送致します。


〇注意事項
レシピは、無断にSNSに掲載しないでください。
レッスン参加する方でネットワークビジネスを広げる方もご参加は、お断りしております。
皆さまにご迷惑がかかるのでおやめください。

体調不調、天災など除く、自己都合によるレッスンの参加を何回もキャンセルしたりするのもおやめください。皆さまのご予定にあわせてレッスン日程を組んでおりますのでご理解いただけたらと思います
皆さまが楽しくレッスンに参加できるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。





お客様ご感想
A様
こないだインドカレー習ってきたんですが、それよりも簡単で本格的でしかも簡単でビックリ‼️しました‼️

これなら作れそう!って思いました。



お客様ご感想
B様

まどか先生ありがとうございました!!
とっても美味しくて簡単でした。
エビカレーがお気に入りでもう何回も作ってます。家族もお気に入りです♡♡





最近のレッスン風景です♡

調理は、とても簡単なものばかりなので

初心者さんも大歓迎です!!ご安心ください♡♡







ピースしているのが私です。


コロナ禍なのでまだマスクですね😂

早くマスクしなくてもよくなりますように♡






3月18日(土)

クッキー缶レッスン残席1名様です




○ シンプルディンプルキッチン
マルシェ出店
お菓子販売情報


3月11日土曜日に

旧中川 川の駅のところでマルシェに出店いたします♡春のお散歩にぜひ♡



桜ドーナツも販売します♡












講師    倉田 まどか
資格    栄養士、調理師
          ナチュラルフードコーディネーター

○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。