こんにちは
シンプルディンプルキッチンです





 もう、今年もあと、2日となりましたね。

なんだかバタバタと過ごしておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?😊❣️


今日は、伊達巻レシピのご紹介です♡




伊達巻は、市販で買ってきてもいいのですが、とにかくすごく甘いものが多いですよねー


自分で作ると甘さも調節できてオススメです。


そして、買うとかなり、高い!!😂
そして甘い😂
ということでお時間ある方は、ぜひ、作ってみてくださいね。



バーミックスまたは、フードプロセッサーまたは、ミキサーで卵3個とハンペン1/2と調味料ときび砂糖などの材料を混ぜて、焼いたらできあがり!!ほんと簡単なんです。


伊達巻

○材料
卵  3個
はんぺん   1/2
きび砂糖   大さじ1から大さじ2ぐらい お好みで
みりん    小さじ2
醤油   小さじ1/4
塩   ふたつまみくらい
米油  小さじ1ぐらい


出し汁は、あればでok  大さじ1ぐらい
お砂糖は、白砂糖でもてんさい糖でもよいです


この材料を全てミキサーかフードプロセッサーへ😊入れて混ぜます


出来上がりは、
こんな感じ(^^)




小さい卵焼きしかないのでこれで 
焼きます。しっかり焼いていきます。
米油をひき、中火であたためてから弱火に
8分から10分ほど焼きます。




焼き上がりは、こんな感じです。
娘は、フレンチトーストみたい💕っていってました。たしかに。フレンチトーストみたい!!
横に切れ目を入れると綺麗に巻けます。





巻いた後に立てて10分くらいおくと綺麗になります♡かなり、ぎゅっと巻いてください。










ではでは皆さん、よいお年をお迎えくださいね。






来年のお菓子販売ひ、1月15日土曜日から予約販売となります。また、1月販売については、後ほどブログにアップします。








シンプルディンプルキッチン
『お問い合わせ・ご予約』







シンプルディンプルキッチンのLINE @にご登録いただくとレッスンのご案内やお得情報や焼きドーナッツなどの工房販売日お知らせいたします。





友だち追加


LINE @ID  @djt6993h

シンプルディンプルキッチン