おうちにある材料で、誰でも簡単にプロ顔負けの美味しいお料理が出来る様になる❤

東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~ 主宰の倉田まどかです





10月もローストビーフレッスンをリクエストいただきました♡

とーっても人気のフライパンのみで作るローストビーフ、レンジで作れる簡単ソースも!すごくいいです!と大好評です。



今日は、そんなときにおススメのレッスンのご紹介です。簡単にできるフライパンで30分でできちゃう絶品ローストビーフレッスン。玉ねぎソースは、レンジでチンで作るのでこれも簡単!そして美味しいんです。

今までのレッスンに参加された方々は、
美味しい!!
簡単でびっくりです!
オーブン使わなくてもローストビーフ作れるのが簡単でいいです。
何回も作ってます!!
お家に持って帰ったら息子たちが美味しい💕といってバクバク食べてくれましたと
と驚いていましたよ。






【カンタン!びっくり!フライパンで30分絶品ローストビーフ子供たちもとまらない!
そのまま夕飯にだせるお土産付きです💕】


ローストビーフって火加減が難しいとかオーブンで作らないと?などなど悩みがつきないですよねー。

でも、大丈夫です!こちらは、
フライパンで焼いて〇〇するだけなんですよ!


〇〇気になりますよねー、それは、レッスンにて詳しく!ソースも2種類作ります。



本当に簡単なのでお料理苦手な方にもぴったりですよ。
ご家族にお友達に喜んでいただけます!!
{C26FA9F1-C79B-4D13-9A11-B8F515E81253}



きのことチキンの和風パスタもちょっとした味付けのコツありです。(o^^o)
{37260028-0496-49F8-96ED-95035DF310A4}



コブサラダは、並べるだけ。
ドレッシングは、ヨーグルト入りでサッパリ
💕
{A480055C-9B8F-462C-9DFA-09CFDE89DAE0}




簡単なのに見栄えするフルーツカップゼリー
{2049F753-B44B-47F5-8DEE-0D600569ACA5}




レッスン風景(o^^o)
{E1A80E80-B458-4881-87D0-0E2301743747}




美味しいお肉やさんで購入してきた
国産牛肉使いますよ💕
{98FDC1DD-3A82-4C0F-B039-8D27635BC130}





◯簡単ローストビーフレッスンは、こんな方にオススメ!

・簡単におもてなしお料理をつくりたい
・オーブン使わずに簡単にローストビーフつくりたい
・美味しいローストビーフにあうソースつくりたい
・簡単にできて見栄えするサラダつくりたい!
・味付けが決まる和風パスタのコツを知りたい!



◯簡単ローストビーフレッスン詳細
レッスン内容 
・簡単ローストビーフ(国産牛肉使用)
・キノコとチキンの塩麹和風パスタ
・コブサラダ
・簡単おもてなしゼリー


日程   10月27日火曜日
        
時間   10時半から13時まで
          
場所    江東区北砂 
        (砂町銀座近く)
        
◯お申し込み後に詳しい場所をお知らせします。



レッスン代金    7000円   
(試食、レシピ、ローストビーフ150gくらいお持ち帰り付き)
       
・持ち物 エプロン お持ち帰り用入れ物


事前のお振込となります。
お振込後に詳しい住所等お知らせしますね。
キャンセル料金は、2日前より半額、当日は、全額となります。ご了承ください。
キャンセルの場合は、レシピを郵便または、メールにて送ります。


◯女性限定ですが、ご夫婦でのご参加は、OKですのでメールにてお問い合わせください。
◯お子様、赤ちゃん連れOKです。
 

『お問い合わせ・ご予約』



※公式LINEにご登録いただくと、初めて参加の方は、500円引きとさせていただきます
お申込みは、LINEもしくは、お申込みフォームからお願いいたします。



シンプルディンプルキッチンの公式LINEにご登録いただくとレッスンのご案内やお得情報そしてドーナッツや焼き菓子などの工房販売日お知らせいたします。


友だち追加

LINE @ID  @djt6993h
シンプルディンプルキッチン




お菓子販売は、こちら↓

次回の販売は、1023日からとなります

ご予約お待ちしております


10月お菓子販売お知らせ

https://ameblo.jp/madokitchen/entry-12625034651.html








ローストビーフレッスン風景
{A75E195C-BBDD-4A93-8387-B86F16A9C1AB}





お子様連れ参加もお気軽にご参加ください









講師  まどか
資格    栄養士、調理師
          ナチュラルフードコーディネーター

○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。