おうちにある材料で、誰でも簡単にプロ顔負けの美味しいお料理が出来る様になる❤
東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~ 主宰の倉田まどかです






今日は、なんと!!

8名様が申し込んでくださいました!!


腸活ランチ会でした💕


皆さまとーても腸活ご興味あるようで嬉しかったでーす😊



私が作った今回は、
塩麹、醤油麹、食物繊維たーっぷりのメニューです💕😊

皆さま、写真にパチリと写してくださいましたー💕嬉しいな😃






今日のメニューは、
舞茸混ぜご飯
根菜たっぷりおから
さつまいもメイプルシロップ煮
メカジキの醤油麹&厚揚げ醤油麹
ワカメ入りサラダ  甘酒ゴマドレッシング
野菜たっぷりトマトスープ 塩麹

甘酒スムージー
でした!!






アイシングクッキー教室の
ひかる先生が写してくださいました😊
ちょっと人数多くてはいりきらないですねー笑😂
なかなかこんな写真ないのです。笑





ひかる先生が生徒様のお子様を抱っこしてくださいましたー💕



甘酒スムージーです
小松菜、りんご、キウイ、甘酒、豆乳、レモン
こちらも美味しい!!これなら子供も飲んでくれそう♡大喜び!!





こちら、ひかる先生が作って来てくださった
天然色素クッキー😊さすがです。とーても綺麗💕





ひかる先生から素敵なご感想いただいたのでこちらにご紹介します
そしてブログにも書いてくださったのでぜひーこちらご覧くださーい😊 





わあ、嬉しいですねー😃
甘酒スムージーのレシピなど腸活ランチ会に来た方には、教えてます😊よ
お野菜もりもりで喜んでいただけて何よりでーす😊


実は、醤油麹とか甘酒って苦手って方もいらっしゃたのですが、まどかさんのなら食べれました!!
美味しかったー♡とのご感想もいただきました!!


とても勉強になりました!
塩麹買って帰ってさっそく大根和えつくります!って方もいらっしゃいましたよ♡

嬉しいなー😃






そしてそして
ボリュームすごい!って皆様思われたようなんですが、笑😂

私もちょっと作っているうちも盛りだくさんだー!とは、思いましたが、せっかく来ていただくのでいろいろと食べていただきたく、そして腸活に絶対いい組み合わせを!
皆さまに食べていただいて、おうちでもぜひ、やっていただきたいなと思いましたのでいろいろと試食していただきました😊


私も、以前に腸の調子が悪かったり、体調不調だったりしたことがあったんですねー
そして親族でも大腸ガンになった方がいまして、自分でもいろいろ気にするようになったんです。

やはり、腸が一番大事だー!!と
ここ最近本当によく思うので、このようなランチ会をやらせていただきました😊


 

4月からは、いよいよ腸活3回コースやらせていただきまーす😊
腸活って何?
何が身体によいのか?
どんなものを食べたらよいのか?
健康的に痩せるには?病気にならないようにしたい!などなど
盛りだくさんでいきたいと思います。

実際にレシピをお渡しして作るのも少し、座学がメインかなと思います😊


ご興味ある方は、ぜひぜひ、LINE @または、お申込みフォームからご質問などなどお受けしまーす♡



もちろん3月にもご希望あればランチ会やりますのでどうぞご連絡くださいねーリクエストにてやらせていただきます😊





2月塩麹シュウマイレッスン
こちら↓後2名さまです!!




『お問い合わせ・ご予約』




シンプルディンプルキッチンのLINE @にご登録いただくとレッスンのご案内やお得情報そしてドーナッツや焼き菓子などの工房販売日お知らせいたします。
初回のレッスンは、500円割引もありますよ!!


そしてLINE @ご登録された方でお友達とお二人ならさらに割引ありますよ♡



友だち追加
@djt 6993h
シンプルディンプルキッチン




○ シンプルディンプルキッチン
販売とレッスンについて

2月おから焼きドーナッツや

お豆腐チョコケーキ販売お知らせ

↓216日喫茶マーケット出店

2月21日金曜日 北砂and baking さんにて販売

https://ameblo.jp/madokitchen/entry-12571215968.html