東京の江東区の下町にてお料理教室&おやつ販売しております(^^)
シンプルディンプルキッチンのまどかです。




毎日、暑い日が続いてますねー。


つい、この間まで北海道に帰省していたので帰ってきて、ほんとに暑くてクーラーをガンガンにかけてしまってます。(笑)

それもカラダに良くないのかも?と思いながらも
やはり、北国育ちなのでなかなか難しいです。(笑)



さてさてそんな季節には、旬のものをとって元気に過ごしませんか?!(^^)



東京は、9月末ごろまで暑いと思いますので8月後半から9月上旬までにしっかり野菜を取れる夏バテ予防や栄養バッチリレッスンのお知らせです♡





【お子様に大人気トマト嫌いでも食べれるタコライス&夏野菜たっぷりのラタトゥイユレッスン】

◯こんな方にオススメ!!
夏に作れる簡単料理知りたい。
常備菜にもなるお料理知りたい。
お料理苦手でも美味しい味付けを知りたい。
野菜をたっぷりとりたい!


◯レッスンにくるとこんないいことが!
簡単にタコライスのタコスミートの味付けできるようになります。
ラタトゥイユも簡単に作れるようになります。
もう、夕食や休みのご飯に迷わない!お子様や旦那様やお友達に喜ばれます。
夏野菜たっぷりとれて栄養価もバッチリのメニューを作れるようになります。















{EDFCAADD-B509-4386-871F-E5E8EE5AC83E}





1歳半のお子様も笑顔になっちゃいます💕
カボチャの冷製豆乳スープは、お子様にもぴったり!!コンソメも使いませんよ(^-^)
{FE985885-16C8-425E-8AB3-2A591FEA5C0A}




夏野菜もたーっぷり(^-^)
スーパーフードのキヌア入りです。
{AF5AB6D0-C2F9-4A37-941B-B8D0F48C4720}





◯お客様ご感想!
トマト嫌いのうちの子も美味しい!おかわりと食べてくれてビックリしました!!(^-^)

お持ち帰り用のタコスミートを持って帰ったら子供たちが美味しいとパクパク食べてくれました。
ナスのピリ辛漬けが美味しくて簡単に作れてびっくりです。

1歳半のうちの子も子もカボチャの豆乳スープ飲んでくれたからカボチャ買って帰りまーす。
全部美味しかったでーす。本当に幸せな時間でした。








◯レッスン内容

子供も食べられるタコライス  
キヌア入りラタトゥイユ
簡単絶品ナスのピリ辛漬け
カボチャと豆乳の冷製スープ


◯レッスンながれ
レシピの説明をしてから皆様で同時に調理していきます。調理といっても簡単な切るもの、調味料をはかったり、炒めたりするぐらいです。
デモンストレーションと少し調理が入ると思っていただけたらと思います。後片付けもありません。
お料理が苦手な方にも丁寧にレッスンいたします。

◯赤ちゃん&お子様連れ大歓迎です。
DVDを持参になったり離乳食持参になって皆様参加されてます。

◯女性限定となります。ご了承ください。
夫婦の参加は、可となります。
私の知り合いの男性の方は、OKの場合もあります。



◯レッスン日程
8/29
8/31
9/3
9/5
9/6
9/9
9/19
9/25
9/26




31日のレッスンのみは、タコスもやります。内容は、あまり変わりないです。コーンのタコスの皮を使ってサンドします。




◯レッスン時間
平日は、10時半から13時半まで。
土日は、11時から14時まで。


◯レッスン代金
5800円(レシピ、試食、タコスミート2人分お持ち帰り付き)
事前にお振込となります。


◯場所
江東区北砂 
  最寄駅は、大島となります。
  お申し込み後に詳しい場所をお知らせいたします。


◯キャンセル代金
前日と当日は、全額となります。
キャンセルの場合は、レシピを郵送いたします。
ご了承ください。



シンプルディンプルキッチン
お問い合わせ
『お問い合わせ・ご予約』





シンプルディンプルキッチン
今ご予約できるお料理教室ご案内です♡


夏休み子どもの台所♡
夏休みお料理教室   
東京都江東区
8/16後2名さま
8/ 20後1名さま
https://ameblo.jp/madokitchen/entry-12494585998.html




お料理教室ご案内
練馬区にて小籠包&エビチリレッスン
8/26月曜日  後1名さまとなりました!
↓こちら詳細です




シンプルディンプルキッチンのLINE @にご登録いただくとレッスンのご案内やお得情報そしてドーナッツや焼き菓子などの工房販売日お知らせいたします。
お菓子の販売は、9月以降予定しております。


友だち追加










今までの
レッスン風景です



白のエプロンのが私です(^^)
小籠包レッスンにて♡





講師  まどか  家庭料理専門家
資格    栄養士、調理師
          ナチュラルフードコーディネーター

○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。



シンプルディンプルキッチン
まどか