江東区砂町銀座近くにてお料理教室、菓子工房、ケータリングやってます。
シンプルディンプルキッチンのまどかです。
もう、来週は、クリスマスですねー🎄
私は、先ほど、娘のプレゼントを買ってきました。サンタさんお仕事終了です。いつまでサンタさん信じてくれるかなー?と思うこのごろです。
さてさて今日は、私のおすすめの油のお話です。
クリスマスは、フライドチキン作る方もいるんじゃないでしょうか?
しかし、油ってとるの悩みますよねー
サラダ油かあーうーん?体によくなさそう‥などなど
だからといってオリーブオイルで揚げ物もなあー?と思いませんか?
そんなときにオススメなのは、米油です
米油は、さっぱりした味で軽い口当たり冷めてもおいしさ長持ちなんです!!
高温での調理に強く安定してるのでからりときれいに風味よくあがるんですよ。
米油とは、精米時に出る米ぬか原料の油でぬか油とも呼ばれています
食用油のなかでは、国産原料で作られた数少ない油です。
効能効果としては、米ぬかにしかないポリフェノールの一種ガンマーオリザノールには、自律神経のバランスを整える効果が期待できます。不眠やイライラしやすい方にも🙆おすすめ
細胞の健康を維持します。
スーパービタミンEと呼ばれる トコトリエノールが豊富ビタミンの40倍から50倍も抗酸化作用にすぐれているんです!
すごい!!
女性にとーっても米油おすすめしたいです💕
やはり油は、身体に良いものを取り入れたい
ですよね!
ぜひ、米油使ってみてくださいね!
どんなお料理にもよく合いますよ、
揚げ物、炒めもの、ドレッシングなどなどお使いくださいね。
私は、焼きドーナッツにとお料理にもすべて米油使ってます。
『シンプルディンプルキッチンの
お料理教室お知らせ』
○
クリスマスレッスンは、12月20日木曜日で終了となります。明日の火曜日まで受付中です。もし、お時間ある方は、ぜひ💕
振替で1月19日土曜日にもレッスンするとこになりましたのでそちらのほうもお待ちしてます。
【シンプルディンプルキッチン】
講師 まどか
資格 栄養士、調理師
ナチュラルフードコーディネーター
○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、大手乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。
子どもの頃からお料理とお菓子を作ること食べることが大好きで小学校2年生からコロッケやロールキャベツ作ってました。(^-^)
好きな料理研究家は、レイチェル クーさんです。💕
シンプルディンプルキッチンのLINE @にご登録いただくとレッスンのご案内やお得情報そしてドーナッツや焼き菓子などの工房販売日お知らせいたします。
【その他のただいまご予約いただけるレッスン】
12月クリスマスレッスン
超美味しいチキンレッグ作れます💕
1月レッスン簡単ローストビーフレッスン
12月少人数 ケータリング受付中
https://ameblo.jp/madokitchen/entry-12425824281.html家庭料理専門家 まどか