江東区砂町銀座近くにてお料理とお菓子の教室をやってます。
家庭料理研究家のまどかです。
昨日からの続きの私の自己紹介のお話しますね。
小学生のころからのお料理とお菓子作りは、その後もずーっと継続していきました。(o^^o)
そして、高校生になり、進路を悩みます。
うーん、製菓学校か?それとも服飾かあ?
あれ?服飾?
そう、私、お洋服大好きだったんです。高校生のころは、オリーブ少女でした💕
オリーブという素敵な雑誌がその当時あったんですよ!
その雑誌を見るたびに素敵なコーディネートなどうっとりしてました。
函館には、あまり素敵なお洋服がなく、
姉のいる東京で流行りのお洋服を買うのがそのころは、好きなことでした。
でも、服飾ではなく食の世界にすすみます。
今でも、オシャレなお洋服は、大好きなんです。
でも、食の方が好き!!
だったようです!( ̄▽ ̄)
やっぱり ただの食いしん坊なのか??笑
両親のススメで栄養士の短大と調理師学校にダブルスクールで通い、楽しい短大生活を送りました!
その短大の学祭でも、もちろん!
得意のシフォンケーキ作って売りましたよ(o^^o)
シフォンケーキは、大好評であっという間に完売でした。
そのときからやはり、食の世界で生きていこうと
自分の中で決心しました。(o^^o)
やはり、食べること!が何より好きなのとお料理やお菓子を作るのが本当に好きだったんです
。(*゚∀゚*)
そして、短大を卒業して栄養士、メニュー企画提案、商品開発の仕事をして結婚、出産を得て、
子育てと両立できてもっと自分を表現する仕事をしたいなー!!
もっと食について皆さんに楽しんでもらいたい!
という想いから お料理教室をはじめました。
そして、現在にいたります。(*゚∀゚*)
短大卒業してから18年ぐらいの間を食の仕事をしてきました!!
そこで得た知識や食を楽しむ方法などを
皆さんにお伝えできたらな!!と思っています。
ただの食いしん坊からはじまった私の
食の仕事ですがやはり、好きだから続けらるのかなーと思います。(*゚∀゚*)
そして、お料理やお菓子作りってそんな面倒じゃないよーというのをお伝えしたいな!
そして何より家族に大切な人に喜んでもらうことのできる食をお伝えしたいですね!
おおざっぱな私でもできてるので!
お料理やお菓子作りに悩んでる方は、私にお気軽にご連絡くださいね💕
シンプルディンプルキッチンのレッスン
家庭料理研究家
まどか