東京江東区で簡単に美味しいお料理教室やってます。シンプルディンプルキッチンmadokaです。
まだまた暑い、東京(⌒-⌒; )
私は、暑さには小さいころから弱くちょっぴり夏バテぎみです。
そんなときには
塩レモンのぶっかけ冷うどんは、いかがでしょ?
そして、栄養満点のチアシードもトッピングでかけちゃいました。笑
盛りだくさんですよねー!でも、綺麗も疲労回復も全て入ってたらなーと思うのですよね。笑
女性の皆さんは、みんなそうですよね!
塩レモンは、疲労回復に!ビタミンCたっぷりで美肌に!
チアシードは、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、必須脂肪酸、オメガ3、食物繊維などが含まれたスーパーフード、美肌効果、便秘予防、ダイエット効果ありなんです!
古代の人たちは、水とチアシードだけあれば生きられると言われたそうです。
この2つを組み合わせたら最強のレシピの出来上がりですね。
塩レモンぶっかけうどん
*材料 一人分
うどん 一人前
塩レモン 小さじ1
胡瓜 1/3本
トマト 2切れ
麺つゆ(麺つゆ1:水3)30cc
ツナ缶 大2
ゴマ油 適量お好みで
チアシード 適量
*作り方
①うどんを茹でてよく洗い冷やす。
②麺つゆは、水3:麺つゆ1の割合で薄めておく。
③胡瓜、千切り、トマト小さくカットする。
④お皿人うどん、きゅうり、トマト、ツナ、塩レモンをトッピングして麺つゆをかけ、チアシードをトッピングする。
お好みでゴマ油かけてください。
ゴマ油をかけると風味がよくなります!
塩レモンは、また食べてる途中に足すとさらにさっぱりで美味しくいただけます。
是非お試しくださーい。
塩レモン
材料
国産レモン 3個
塩 レモン重量に対して13%
砂糖 レモン重量に対して5%
よく殺菌した瓶に上記の材料入れて今なら
1週間でできますよ水分がでない場合は、レモン汁を大さじ2か3をたしてください。
とろみがついたら冷蔵庫保存で2カ月くらい食べれます。
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では、9月27日からまた
レッスン開始いたしますので少々お待ちくださいね!!
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