東京江東区で簡単に本格的なお料理を教えてます!シンプルディンプルキッチンmadokaです。
暑いですねー!
昨日は、山梨でキャンプしてきました!!
空気もきれいで朝晩は、ひんやりで気持ち良かったです
子供たちものび伸びと遊べてとても楽しそうでした
北海道から帰省してすぐのキャンプだったので
キャンプ場の近くのスーパーで買い揃えて手抜きの簡単お料理にしました。笑
では、キャンプで簡単ゴハンのご紹介です!!
スーパーにいって思いつきました笑
適当ですが、美味しかったのでオススメ
豚肉のオレンジ風ソースかけを作りました。
まず、写真のように豚かたまり肉にフォークかナイフで穴をあけます。そこへ、適量の塩、コショウ、ハーブミックス、クミンパウダーをふりかけます。それをアルミホイルでつつみ焼いていきます。
ある程度、火がとおったら、アルミホイルをはずして写真のように少し焼き色つくまでやきます。
焼肉のタレ約40cc、バター8gを鍋に入れて火にかけてグツグツしたら出来上がりです!
味見してタレやジュースを調整してみてくださいね。
今回は、下の材料を使いました。
ぜひ、豚肉のオレンジソースかけやってみてくださいねー(^O^☆♪
お料理教室ご案内
シンプルディンプルキッチンは、8月16日までお休みです。
お休みですが、下記のアドレスに17日以降の日程でのお申し込み受付しておりますのでお気軽にどうぞ
8月17日からは、タイ料理または、ココナッツオイル入りマンゴーパンケーキのデザートレッスンのいずれかになります。2名様以上でのお申し込みお待ちしてます。
タイ料理 4品 4800円
デザートレッスン 2品 3800円
すべて材料レシピ込みです。
写真は、レッスン風景です
場所 東京都江東区北砂
お申し込みとお問い合わせは、下記アドレスまで
madoemari@gmail.com
日程などは、こちらに掲載してます
madoka