先日、お友達のお家で出張レッスンしてきましたー。(^-^)/
鱈の子和えです。*\(^o^)/*
なに?そのお料理?と思いますよね。笑
北海道の実家でよく父が作ってくれたお料理です。*\(^o^)/*
これを使います
北海道産の真鱈の子です(*^_^*)
ちなみに砂町銀座の魚屋さんで購入しました。赤札堂の向かえの魚壮さんです
作り方は、とても簡単(*^_^*)しらたきと合わせて醤油、酒、みりんで煮ます。
こんな感じで水分なくなるまで煮ます。
鱈の子の皮の部分は、取り除きます。
お友達もえ?!こんなに簡単にできるの??とビックリしてました。笑
そうなんです。簡単です。*\(^o^)/*
ごはんにかけてもOK(*^_^*)
お酒のおつまみにもとても美味しい!!
材料(^-^)/真鱈の子 約250g
しらたき 400g
醤油 40cc
酒 20cc
みりん 20cc
鍋に真鱈の子と調味料をすべていれます。
皮は、取り除きます。次にしらたきいれます。
あとは、ただ鍋で水分なくなるまで煮るだけです。2日目のほうが味がしみて美味しいです。
しらたきは、アク取りしてない場合は、沸騰したお湯にさっといれて適当な大きさにカットしてください。(^o^)
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