まずは、お友達から…・
ということで、ママ友が集まってくれました(=⌒▽⌒=)。
お教室第一回目のテーマは~かぼちゃシフォンケーキ~!
北海道産の小麦粉とカボチャをつかったシフォンです。
てん菜糖でやさしい甘さ、ベーキングパウダーは使いません。
みんなで楽しく悪戦苦闘(?)しながら、ふっくらシフォンが作れましたよ~
いろいろなフレーバーで作れるのがこのケーキの特徴で、
季節やイベントにあわせて様々なレシピがありますよ!
一回目の教室なので、ちょっと不安だったけどきれいに焼けたし、
なによりもみんなで楽しくできたのがうれしいです!
きてくれたお友達、本当にありがとうー (*^o^*)/~
興味のある方はぜひコメントをお願いします。
ということで、ママ友が集まってくれました(=⌒▽⌒=)。
お教室第一回目のテーマは~かぼちゃシフォンケーキ~!
北海道産の小麦粉とカボチャをつかったシフォンです。
てん菜糖でやさしい甘さ、ベーキングパウダーは使いません。
みんなで楽しく悪戦苦闘(?)しながら、ふっくらシフォンが作れましたよ~
いろいろなフレーバーで作れるのがこのケーキの特徴で、
季節やイベントにあわせて様々なレシピがありますよ!
一回目の教室なので、ちょっと不安だったけどきれいに焼けたし、
なによりもみんなで楽しくできたのがうれしいです!
きてくれたお友達、本当にありがとうー (*^o^*)/~
興味のある方はぜひコメントをお願いします。