CHEZ KUSAMA
軽井沢最終日のランチは『CHEZ KUSAMA』へ。フレンチ自然料理店です。
お野菜たっぷりのお料理の数々を頂きました。
前菜はライスの上に生のお魚をのせてしあげた料理。
魚の切り身は白身もあれば、赤身もあり。色々な味を楽しめます。
その上に沢山の自然野菜。健康的です!
まわりのソースはトマトとマヨネーズ仕立てです。 こちらも優しい味付け。
メインもお魚。
こちらはあこう鯛。北海道産のものだそうです。
こちらもお野菜がふんだんにつかわれていました。鯛は非常に柔らかくかつ弾力がありました。
普段食べないイカも本当に柔らかく調理されており、とても美味しかったです。
ソースも濃くなく、さっぱり!
最後はデザート。栗のムースを選びました。今が旬です! 見た目もとっても美しい
これにコーヒーがついて、何と4000円を切るリーズナブルさ。
ディナーぐらいの量を食べました
ワインはシャブリで。結構ミネラル感が強いワインでした。
ただ、開けたてと暫く経ってから飲むのとは随分酸味が落ち着いていて、風味に重みを感じました。
お食事とはピッタリ!
造り手William Fevreの『Chablis Premier Cru VAILLONS, 2007』です。
Today's Restaurant:
フランス自然料理「シェ草間」
軽井沢町軽井沢1265-15
TEL:0267-46-9123
お野菜たっぷりのお料理の数々を頂きました。
前菜はライスの上に生のお魚をのせてしあげた料理。
魚の切り身は白身もあれば、赤身もあり。色々な味を楽しめます。
その上に沢山の自然野菜。健康的です!
まわりのソースはトマトとマヨネーズ仕立てです。 こちらも優しい味付け。
メインもお魚。
こちらはあこう鯛。北海道産のものだそうです。
こちらもお野菜がふんだんにつかわれていました。鯛は非常に柔らかくかつ弾力がありました。
普段食べないイカも本当に柔らかく調理されており、とても美味しかったです。
ソースも濃くなく、さっぱり!
最後はデザート。栗のムースを選びました。今が旬です! 見た目もとっても美しい
これにコーヒーがついて、何と4000円を切るリーズナブルさ。
ディナーぐらいの量を食べました
ワインはシャブリで。結構ミネラル感が強いワインでした。
ただ、開けたてと暫く経ってから飲むのとは随分酸味が落ち着いていて、風味に重みを感じました。
お食事とはピッタリ!
造り手William Fevreの『Chablis Premier Cru VAILLONS, 2007』です。
Today's Restaurant:
フランス自然料理「シェ草間」
軽井沢町軽井沢1265-15
TEL:0267-46-9123