鶏チャーシュー | 日常

日常

閉めています

先日、さくらさんのブログより、レシピを拝借して

鶏チャーシューを作成してみましたニコニコ→記事☆☆



夙川・苦楽園★ゆるゆるワーキング&アレルギーっ子の日常
鶏チャーシューです(*^▽^*)



丸めて、湯がいて火を通した「タレ」につける。


醤油 100cc

酢   100cc

砂糖 100グラム




いつも鶏をくるっと丸めるのには、タコ糸を使っていたのですが

「爪楊枝」の方がとりやすいと書いてあったので早速実践。


うわ~ほんとだーー

とっても楽ですね。


目からウロコでしたニコニコ




翌日には余った鶏をほぐして炒飯に入れたら

子供達には大ヒットだったようで、たくさん食べてくれました音譜




さくらさん、ありがとうございます☆




ランキングに参加しています。

応援クリックよろしくお願いします。


にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ

にほんブログ村