こんばんは♪

今夜も相変わらず寒いですねぇ…

そんな夜は暖かい煮込み料理が良いでしょうか…


ってことで、、


こんなモノを使ってみようかと…





グリューワインです。

ドイツのワインで、温めて飲む甘口のワインです。
シナモンやクローブなどのスパイスと柑橘類の薫り、さらに少し甘さを加えた、とても飲みやすいワインです。

今宵はこのワインで、牛肩切り下ろし肉を煮込みます!!

ほんのり香るスパイスが食欲をそそるに違いない!!

そして、

先週から大人気の木曜日マリピ作のナムルを今夜もお出しします!!
多くの人にこの美味しさが伝われば、きっとマリピが喜ぶはず!!

無くなるまでお通しで盛り合わせします。

是非、食べに来てください♪♪



グリューワインをテイスティングしながらの投稿