Roasted Eggplant Parmesan | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

大きなお茄子やチーズを使う最近のお気に入り料理

スライスしたお茄子の両面にオリーブオイルを塗り、

塩コショウ&オレガノをパラパラしてオーブンへ♪

色々なマリナーラソースで作ってみましたが、どれも

イケます一番お安いのは、ホールフーズのオーガニ

ックマリナーラソース。RAO'sは間違いないですよネ

オーガニックのバジルは、8~9割は使い切れます。

レシピはゴートチーズだけど、水気を除いたカッテー

ジチーズにガーリックパウダーをパラパラして、使用

フレッシュモッツァレラチーズは、ハズせないです♪

ソース→お茄子→バジル→モッツァレラ→カッテージ

チーズ→パルメザンチーズ…を計3回繰り返します。

トッピングは、サワードウの切り落としを使用。

オリーブオイル、バジル&にんにくを合わせてFPへ

オーブンで40分ほど焼いて、出来上がり。月イチで

必ず作っているお料理の一つ。男子の大好きなお肉が

入ってないし、時間はかかるけど…とても美味しいネ

虹Stay Safe and Have A Great Day Everyone.