Southern Collard Greens-ish | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

南部アラバマ生まれの夫がたま~に食べたくなる“Collard Greens”

トレジョに便利な“Southern Greens Blend”を見つけちゃったので挑戦

ブレンドには、カット&洗浄済みのカラシナ、カブの葉、カラードグリーン&

ホウレン草が入っているそうです。ちょっとホウレン草が多いような感じ…

チキンブロスの方がいいようですが、お家にあったストックを使用。

玉ねぎスライスとベーコンを炒めてから、お野菜をど~んと合わせます。

5分ぐらい炒めて、チキンストックを適当に(ヒタヒタ)加えて、コトコト…。

30~40分蓋をして煮て、塩コショウ+レッドペッパーフレークで調整。

夫は、ペッパーが入っているお酢をかけて食べていたそうです。ここら辺の

お店には売ってないので、アマゾンで注文。コレ感謝祭に作ってみようかナ

虹Keep Social Distance & Spread Kindness...Not The Virus.