Roasted Brussels Sprouts | Emi's Living in California Blog

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2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

昨日は好き週末買ったBrussels Sprout(芽キャベツ)をローストしました♪

半分に切ってボウルに移し、オリーブ油を大さじ2前後(芽キャベツ52コの場合)

かけてコーティング。クーポンがあったので、コチラのオーガニックEVOOを使ってます。

たまにベーキングでも使っているKosher Salt(コーシャーソルト)をパラパラ

お好みで小さじ1/2~2/3くらい。コーシャーソルトは“Diamond Crystal”

黒コショウ(小さじ1/2前後)もガリガリして、コーティング後は天板に広げ…

200℃のオーブンへ。途中ひっくり返し、計25~30分ローストすれば完成。

ちょっと焦げてるぐらいが美味しく好きアツアツの間に食べるのがサイコー。

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