Peach Kuchen with Crumble Topping | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

先週箱買いしたイエローピーチで好き焼き菓子作り

25年ほど前に出版された『スターバックス・パッション・フォー・コーヒー』に

載っているピーチ・クーヘンwithクランブル・トッピング少々長めのネーミング

φ23㎝では作りたくないので15㎝用に計算。

工程の画像があれば最高なのにナ汗とりあえずクーヘン生地

スライスしたピーチをのせて、ブラウンシュガー+シナモン等をふりふり

25分ほど焼いてオーブンから出し、グレーズを流し入れて再びオーブンへ

10~15分前後焼成。翌日の方が美味しく感じますが、リンゴの方がもっと

美味しいような気がします。ブレンドコーヒーやエスプレッソが合うようですョ

黄緑ハートPlease Stay Safe and Have A Great Day Everyone.