madclownの「酒場流浪記」#15 | madclownの“泥の冠”

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自身の音楽活動等の記録です♪

大学生の夏休みは長い。息子はバイトに勤しんでいる反面、

いろいろと出歩いているようで… そうなると外食も多くなる。


嫁もフルタイムで会社員をしてるので、そんな平日の夜くらい
たまには外食で済ませようとなってしまうわけだ。



それで先日も板橋の焼鳥「どん」に行こうとしたが何せ人気店、
当日電話を入れても空くのは一時間以上後…


そんな時に「どん」がダメだったらここ、という店がある。
線路を越えて西口にあるその店は、九州料理「さくら屋」。




昔ながらの定食屋のような雰囲気で、妙に懐かしさを覚えるこの店。


初めての際に感動した馬刺し三点盛りを始め、豚しゃぶサラダ、
とりあえず注文した枝豆も美味っ、他とは質が違う!






酒もビールにかぼすサワー、焼酎と美味しゅうございました。




九州各県の料理が楽しめ、それぞれが相当美味いし
コストパフォーマンスも非常に良い。
(とか言うとにわか評論家のようだ、笑)



板橋駅西口の「さくら屋」、madclownオススメの一店です。
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13150999/









madclown、今後のライヴ予定です。

927(土)大宮「スコア」
madclown & 夜風レコード、ジョイントライヴ」
19:3020:00頃スタート、チャージ¥500+オーダー


1018(土)東十条「DEDE」(ワンマン)
21:0021:30頃スタート、チャージ¥1000+オーダー


そしてなんと!「アコーステックダイニングF」の
歌うシェフとしておなじみだった安田さんとの共演も決定!


118(土)大宮「スコア」
madclown & 安田嘉文、ジョイントライヴ」
19:3020:00頃スタート、チャージ¥500+オーダー