大学生の夏休みは長い。息子はバイトに勤しんでいる反面、
いろいろと出歩いているようで… そうなると外食も多くなる。
嫁もフルタイムで会社員をしてるので、そんな平日の夜くらい
たまには外食で済ませようとなってしまうわけだ。
それで先日も板橋の焼鳥「どん」に行こうとしたが何せ人気店、
当日電話を入れても空くのは一時間以上後…
そんな時に「どん」がダメだったらここ、という店がある。
線路を越えて西口にあるその店は、九州料理「さくら屋」。
昔ながらの定食屋のような雰囲気で、妙に懐かしさを覚えるこの店。
初めての際に感動した馬刺し三点盛りを始め、豚しゃぶサラダ、
とりあえず注文した枝豆も美味っ、他とは質が違う!
酒もビールにかぼすサワー、焼酎と美味しゅうございました。
九州各県の料理が楽しめ、それぞれが相当美味いし
コストパフォーマンスも非常に良い。
(とか言うとにわか評論家のようだ、笑)
板橋駅西口の「さくら屋」、madclownオススメの一店です。
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13150999/
madclown、今後のライヴ予定です。
9/27(土)大宮「スコア」
「madclown & 夜風レコード、ジョイントライヴ」
19:30~20:00頃スタート、チャージ¥500+オーダー
10/18(土)東十条「DEDE」(ワンマン)
21:00~21:30頃スタート、チャージ¥1000+オーダー
そしてなんと!「アコーステックダイニングF」の
歌うシェフとしておなじみだった安田さんとの共演も決定!
11/8(土)大宮「スコア」
「madclown & 安田嘉文、ジョイントライヴ」
19:30~20:00頃スタート、チャージ¥500+オーダー