キンカンのコンポート出来ました! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今朝は雨降ってますよ

いつもより湿度の多いせいか

気温よりも暖かく感じます

このあと明日の朝にかけて関東では

雪が降るか持って

朝のTVでしてましたね

普段降らないところに雪降ると

それなりの装備がないので

大変ですよね

気を付けてくださいね

 

 

今朝は健康になれそうな香り

キンカンのコンポートの

仕上げに入ってますよ

コンポート液に入れて

灰汁をとって

一煮立ちしたら

今はそのまま冷まし中

冷めながら

甘味の浸透もしてもらってます

このまま一晩寝かして

いったんは完成

食べ頃は1週間ほど置いてからかな

ホットキンカンティー

キンカンソーダと

色々と楽しマス!

 

 

今朝は

有機無農薬野菜が

四日市ふるさとファームさんから

色々と入って届きました!

 

ここの野菜は無農薬なのにキレイ

郵送もあるので

ぜひ一度お問い合わせしてみてください

 

 

今日も今からランチBOXの仕上げ

してきます!

 

 

今日の通常営業は

11:30からランチ

18:00からディナー

オープンします!!!

 

 

 

テイクアウトもよろしくお願いします!